«Рождественские гонки – 2018» завершат сезон в Боровой

3f134ce5-d6c8-11e8-80d9-94de80177578.jpg

Учитывая, что стадион «Заря» проводит свой последний сезон, интерес к «Рождественским гонкам» особенный как у спортсменов, так и у зрителей. Особенно у той части зрителей, которые живут рядом со спортивным объектом! Ведь вскоре, чтобы посмотреть трековые гонки придется ехать в Стайки, где на месте карьера «Ленинский» строится новый спортивно-технический комплекс ДОСААФ. Ввод объекта намечен на осень 2019 года.

«Рождественские гонки» были впервые проведены в Беларуси в 2017 году. И нужно сказать, что первый блин не получился комом! Гонки носили боевой характер, хотя и не несли в себе статуса чемпионата. Иными словами – не статус красит гонки, а интересные гонки украшают любой чемпионат! Это и было подтверждено в 2017 году при проведении зимних трековых гонок в Боровой. После такого хорошего старта, было принято решение организаторами – СДЮСТШ ДОСААФ, РСТК ДОСААФ и редакцией «Автодайджеста» о придании этим соревнованиям статуса «традиционные». Кстати, январь-февраль 2019 года станут завершающими «спортивную карьеру» для стадиона «Заря». В эти месяцы свое 20-летие отметят самые известные гонки в Беларуси – «Горячий лед»!

Уже сегодня началась подготовка к этим гонкам. Одним из важных мотивов соревнований является, конечно, Рождество, которое будет праздновать вся страна! Предпраздничное настроение, хорошие призы для победителей, большой интерес со стороны прессы – вот, что может стимулировать участников к гонке! А гонка должна получиться интересной! Важный момент – погода! Хотя для автомобильных гонок плохой погоды не бывает! Это влияет только на зрительскую аудиторию, которая сильно зависит от температурных перепадов. Будем надеяться, что погода вновь будет щедра на снег и мороз!

Приятно отметить, что у этих гонок появляются свои партнеры, которые хотели бы поддержать спортсменов и напомнить о себе. Такое сотрудничество становится все более взаимовыгодным, ведь автоспорт – благодатная аудитория.

Для зрителей будет работать горячее питание, билеты можно будет приобрести у входа на стадион «Заря» в Боровой, расположенного рядом с МКАД. Стоимость билетов будет сообщена дополнительно.

Оригинал статьи - adt.by